티스토리 뷰
호동과 바다 4회 다시보기
☞ 호동과 바다 완도 고금도 ☜
* 호동과 바다 4회 방송 미리보기
* 2020년 2월 18일 (화) 저녁 7시 50분 Olive 본 방송
강호동의 새로운 도전, 푸드 다큐멘터리 <호동과 바다>
방어 잡고~ 도치 잡고~ 겨울 바다의 참맛을 찾아온 호동이~
그리고, 그 장대한 프로젝트의 마침표를 찍으러 찾아간 곳은, 완도 고금도!
고금도에서 찾은 바다의 맛은~ 겨울에만 진정한 맛을 느낄 수 있다는 매생이!
바닷물이 차가운 겨울, 그리고 청정지역에서만 자란다는 깨끗한 겨울 바다의 맛 매생이~
천하장사 강호동, 날로 먹을 순 없다! 매생이 작업에 도전해 보는데...!!
어민들에게 매생이를 판 돈은 가슴 아픈 돈이다!?
그리고... 호동이도... 가슴이... 아프다...
강호동을 가슴 아프게 한 매생이 작업 현장 모습은!?
겨울 청정 바다가 인간에게 선물한 맛, 부드럽고 향기로운 매생이 한상~
토종닭을 두 시간 넘게 끓였당께~ 매생이수제비를 떼어 넣은 매생이 닭곰탕에
미운 사위? 아니! 미운 호동이 매생이 준다?? 외유내강의 매생이 돼지고기 덖음!
매생이와 찰떡궁합은 완도 굴이지~ 굴을 듬뿍 올린 매생이전과
뜸 들이는 밥 위에서 살짝 쪄내 구수한 맛 일품인 매생이찜까지!!
이런 훌륭한 맛.. 정말 미운 사위 주는 거 맞나요?
호동이도 넋 놓고 폭풍먹방을 펼친 매생이 한상 대 공개~!
죽어도 쏨뱅이를 아시나요!? 쏨뱅이 사전에 양식이란 없다! 100% 자연산 생선!
찬바람 부는 겨울에는 더욱 맛이 좋아진다는 남도 대표 생선 쏨뱅이를 찾은 호동~!
갓 잡은 쏨뱅이를 넣고 끓여 진~한 맛이 일품인 쏨뱅이 매운탕에
쏨뱅이를 해풍에 쫀득하게 말려 구수하게 끓여낸 쏨뱅이 젓국!
이게 전부면 섭하지~ 말린 쏨뱅이 찜에 쏨뱅이 구이까지!?
호동이가 죽어도 다시 찾을 맛, 완도 쏨뱅이 한상!
겨울의 바다는 더 뜨겁다
입에서 입으로 전해지는 바다마을 음식 이야기
2월 18일 화요일 저녁 7시 50분 <호동과 바다>
호동이의 첫 다큐멘터리 도전! 그 마지막까지, 함께 먹어주실 거죠!?..
☞ 호동과 바다 출연진 ☜
☞ 호동과 바다 프로그램 소개 ☜
호동과 바다란?
살면서 지칠 때 한번 쯤은 떠올리게 되는 바다!
바라보는 것 만으로도 위로가 되는 그 곳,
우리는 가끔 바다가 고프다!
2020년 새 해의 시작,
바다를 품으면 살아가는 사람들과
바다가 내어주는 맛있는 보물들을 통해
모두에게 위로와 새로운 에너지를 더해 줄
대한민국 겨울바다의 食문화를 소개한다!
입에서 입으로 전해지는 바다마을 음식 이야기
사람내음 푸드다큐 [호동과 바다]