티스토리 뷰

반응형

호동과 바다 1회 다시보기

☞ 호동과 바다 1회 ☜

* <호동과 바다> 1회 미리보기

* 2020년 1월 28일 (화) 저녁 7시 50분, Olive 본 방송

 

얼어 죽어도 바다! 강호동이 겨울 바다의 맛을 찾아 떠난다!

대한민국 국민MC 강호동의 새로운 도전, 푸드 다큐멘터리!

바다를 품고 있는 사람들과 바다가 품고 있는 보물들을 찾으러 겨울 바다로 떠난 호동!

도란도란 사람 내음을 가득 담은 푸드 다큐멘터리 <호동과 바다>

 

호동이가 첫 번째로 찾아간 겨울 바다는 강원도 강릉 주문진항

주문진항에서 만난 바다의 맛은, 겨울 바다의 천하장사 대방어!

싱싱한 대방어를 맛보기 위해 직접 대방어 조업에 나선 천하장사 강호동~!

거센 파도와 차가운 바람에 몸도 제대로 가누지 못하는데...?

과연 강호동은 겨울 바다의 천하장사, 대방어를 무사히 낚아 올릴 수 있을까!?

 

겨울철 미식가들의 젓가락을 바쁘게 하는 대.방.어!

강릉 최고의 셰프가 요리하는 대방어 한 상!

방어회, 어디까지 먹어봤니?! 부위별로 색감도, 맛도 다른 각양각색 방어회부터

추운 겨울, 꽁꽁 언 몸을 녹여줄 얼큰~한 방어 머리 김치찜!

이런 맛은 처음이야! 방어 초밥과 방어 위·껍질 무침까지!!

호동이의 혀를 잡채기 해버린 방어요리는 무엇!?

 

한국인이 가장~ 많이 먹는 겨울 생선의 정체는...? 바로 명태!

전국 최대의 명태잡이 항구였던, 우리나라 최북단 고성의 거진항을 찾은 호동!

호동이 찾은 바다의 맛은~ 며느리도 모르는 비법을 품은 명태 맑은탕!

이런 김치가 있다고!? 명태 아가미로 담근 서거리 깍두기!

호동이가 사르르~ 녹아버린 명태요리 한 상!

 

겨울의 바다는 더 뜨겁다!

입에서 입으로 전해지는 바다마을 음식 이야기

 

1월 28일 화요일 오후 7시 50분, Olive <호동과 바다>

호동이가 찾은 바다의 맛, 함께 맛보실래요~?

※ Olive 채널 번호 : KT Olleh TV → 34번, SK B TV → 34번, LG U+ TV → 78번, CJ 헬로 TV → 29번, KT Skylife → 39번.

 

 

☞ 호동과 바다 출연진 ☜

☞ 호동과 바다 프로그램 소개 ☜

호동과 바다란?

살면서 지칠 때 한번 쯤은 떠올리게 되는 바다!
바라보는 것 만으로도 위로가 되는 그 곳,
우리는 가끔 바다가 고프다!

2020년 새 해의 시작,
바다를 품으면 살아가는 사람들과
바다가 내어주는 맛있는 보물들을 통해

모두에게 위로와 새로운 에너지를 더해 줄
대한민국 겨울바다의 食문화를 소개한다!

입에서 입으로 전해지는 바다마을 음식 이야기
사람내음 푸드다큐 [호동과 바다]

반응형
댓글