티스토리 뷰

반응형

알토란 199회 다시보기

방 송 제 목 : 알토란 199회

방 송 정 보 : MBN 일요일 예능

방 송 시 간 : 일 오후 11시에 방송

 

 

☞ 알토란 199회 다시보기☜

 <자연 담은 ‘가을 제철 밥상’>
따라 하고 싶은 한 끼,
‘알토란’ 오곡백과 무르익는 수확의 계절, 가을(秋)
제철 재료로 풍성한 가을의 맛을 즐기자!
먹으면 약(藥) 되는 최고의 가을 밥상 비법?

 <자연 담은 ‘가을 제철 밥상’>

믿고 보는 알토란의 마스코트! 임성근 조리기능장의 <가을 제철 밥상>
10월, 바야흐로 ‘대추’의 계절이 왔다! 지금 만들면 올겨울까지 감기 걱정 끝?
자연이 선사하는 가을 보약! <대추 생강청> 숙성 필요 없이 만들어 바로 먹는 비법은?
 <대추 생강청>으로 더 쉽고 맛있게! <김치 제육볶음>

주부들의 영원한 고민 해결사! 김하진 요리연구가의 <가을 제철 밥상>
깊어가는 가을 자연의 맛을 그대로 담은 깊고 달달한 가을의 진미! <고구마 죽>
고구마의 맛 살리는 ‘비법 재료’의 정체?
최소한의 재료로 손쉽게 뚝딱! <고구마 조림> 담백하고 건강하게 만드는 특급 비법?

세계인의 마음을 사로잡은 손맛! 최인선 셰프의 <가을 제철 밥상>
지금 먹어야 제맛! 영양 가득 <도토리묵밥>
늘 2% 부족했던 ‘육수 감칠맛’ 내는 비법부터
 말랑말랑 목으로 술술 넘어가는 묵 식감과
 밥 알갱이 불지 않고~ 탱글 하게 먹는 비법?
오감 만족! <도토리묵밥>의 진수가 펼쳐진다!

2018년 10월 7일 일요일 밤 11시
<자연 담은 ‘가을 제철 밥상’>이 가을의 참 맛을 전해드립니다!....

 

 

알토란 주요등장인물

 

반응형
댓글